Форум Корсаров - всё о пиратстве и морском деле, а также полное собрание игр серии Корсары

Корсары, Пираты Карибского моря, Корсары 3, Корсары 4, Корсары онлайн, Возвращение Морской Легенды, Флибустьеры, Тайны дальних морей, Проклятые судьбой, Сундук мертвеца, Город потерянных кораблей, история пиратства и морского дела, литература, фильмов.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Добро пожаловать на форум технической поддержки!
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме. Форум не определил Вас как зарегистрированного пользователя. Если Вы хотите использовать все возможности форума, то Вам необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированные пользователи получают возможность просматривать закрытые разделы форума, а также возможность общения на нашем форуме.

Если Вы уже зарегистрированы на форуме, то Вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.

Логин: Пароль:

Окно закроется через 30 секунд



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пистолет Steyr GB
Новое сообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 19:28 
Не в сети
Капитан 2-ранга VW. Боцман на корвете "Пес Войны"
Капитан 2-ранга VW. Боцман на корвете "Пес Войны"
Аватара пользователя


Cпасибо сказано: 172
Спасибо получено:
202 раз в 152 сообщениях

Пол: Мужской
Знак зодиака: Телец
Откуда: г.Томск СССР

Сообщений: 776
Должность: Посол Братства Неистовых Ветров.
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Награды: 3

Орден креста l (1) Орден Первооснователей (1) 5 почетных месяцев (1)
Пистолет Steyr GB


Пистолет Steyr GB был разработан компанией Штайр-Манлихер АГ. Его первый прототип появился в 1974 году под обозначением Pi-18, а серийное производство окончательного варианта модели GB было начато в 1981 году и завершено в 1988 или 1989 году. Всего было выпущено, по разным данным, от 15 до 20 тысяч пистолетов GB.

Steyr GB представляет собой самозарядный пистолет, построенный по схеме немецкого инженера Барнитцке, разработанной в конце второй мировой войны в Германии. Steyr GB имеет свободный затвор с замедлением его открытия при помощи пороховых газов, отводимых через отверстие в стволе. Газовый тормоз образуется стволом и специальной камерой, смонтированной в передней части затвора. При выстреле, до момента выхода пули из ствола, пороховые газы давят изнутри на передний срез затвора, препятствуя его открытию. После вылета пули газы из тормозного цилиндра отводятся через ствол обратно наружу, и затвор открывается.

УСМ пистолета - двойного действия. На затворе слева расположен рычаг безопасного спуска курка, обычного неавтоматического предохранителя нет. Ударник имеет блокировку и освобождается только при полном нажатии на спусковой крючок.

Рамка и затвор пистолета выполнены из углеродистой стали и имеют специальное высокопрочное покрытие. Ствол имеет полигональную нарезку и хромированный канал. Ствол установлен в рамке неподвижно. Прицельные приспособления - нерегулируемые, со светящимися вставками в мушке и целике. Защелка магазина расположена позади спусковой скобы на левой стороне пистолета. У ранних образцов щечки рукоятки были выполнены из металла, у более поздних - из рифленого пластика.

Благодаря значитаельной общей массе и схеме с замедлением отката затвора Steyr GB имеет небольшую отдачу, что в сочетании с неподвижным стволом с полигональной нарезкой и высоким качеством изготовления давало высокую точность стрельбы.

Steyr GB участвовал, впрочем, безуспешно, в конкурсах на новый армейский пистолет для Австрии (выигран пистолетом Глок 17) и для США (выигран пистолетом Беретта 92). В некотором количестве поставлялся на экспорт для вооружения полиции, а также использовался рядом подразделений специального назначения, однако основная масса пистолетов была поставлена на гражданские рынки Европы и США.
Характеристика:
Государство-разработчик Австрия
Калибр, тип 9x19mm Luger/Parabellum
Принцип действия автоматики за счет свободного хода затвора
Длина, мм 216
Вес, кг 0,845 без патронов; 0,1285 заряженный
Магазин 18 патронов
Прицельная дальность, м 50

ИзображениеИзображениеИзображение

http://topgun.rin.ru

_________________
A volte basta un attimo per scordare una vita, ma a volte non basta una vita per scordare un attimo. Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение.Jim Morrison
Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono Вопросы никогда не бывают неприличными, бывают неприличными ответы на них.O. Wilde.
Изображение


Изображение



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye